Жилищная борьба маоистов Бурятии

Жилищная борьба маоистов Бурятии

РМП-Бурятия

Начиная с середины сентября, Бурятская республиканская организация (БРО) РМП ведет работу по оказанию помощи людям, оказавшимся в сложном положении из-за бюрократизма, капитализма и полного наплевательства властей к жилищным проблемам нашего города Улан-Удэ.

Расскажем вкратце: в домах по адресам Комсомольская, 37, Буйко, 36, Комсомольская, 39, люди оказались в бюрократической ловушке. К примеру, в доме 37 по улице Комсомольской, условия жизни оставляют желать лучшего. В основном в доме живут пенсионеры. Несмотря на то, что дом был признан аварийным и жильцы выиграли суд (добравшись вплоть до Верховного суда Республики Бурятия), администрация их так и не переселила. Вместо этого, власти предлагают скудные помещения, которые по условиям от старого дома не отличаются либо совсем, либо отличаются в худшую сторону.

Мы решили помочь людям. Были составлены коллективные обращения, которые сейчас находятся на стадии сбора подписей, составлены депутатские запросы (при помощи товарища из московского КПРФ), которые сейчас стоят на рассмотрении у депутата Госдумы от КПРФ В.М. Мархаева.

Условия жизни на Буйко, 36, также не сильно отличаются от первого дома. Но жители в суд не обращались. На этот дом также был составлен депутатский запрос, который тоже стоит на рассмотрении у Мархаева, а также собираются подписи для коллективного обращения. В этом доме живут семьи, в том числе и многодетные. В нем уже не первый месяц подтекает труба, стены увлажняются, прорастает плесень и грибок, что может представлять опасность для жителей. Причём власти, хотя бы с трубой, помогать никак не хотят.

В доме номер 39 по улице Комсомольской уже собираются подписи для коллективной жалобы, а также записано видеообращение. Проблемы там немного другие: гнилые полы, общее состояние труб, рушащиеся потолки и так далее.

Сейчас мы всё ещё находимся на стадии прорыва бюрократической системы правительства Республики Бурятия — которая ни в какую не хочет переселять людей и идти на контакт с жителями. Напомним что на суд они так и не явились. Таким образом, бурятские маоисты не сидят сложа руки, а напрямую работают с широкими бурятскими массами.